ГЛИСТЫ И ПРОСТЕЙШИЕ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

К ним относятся те гельминты, которые часть своей жизни и развития проходят в организме животных: рыб, крабов, моллюсков. Этими глистами можно заразиться только в том случае, если съесть зараженный глистами продукт.

Если вы решили приготовить шашлык, подумайте, какое мясо вы будете использовать и где собираетесь его покупать.

Безопаснее всего употреблять в пищу баранину.

При соблюдении мер профилактики, это мясо представляет наименьшую угрозу в плане заражения паразитами.

Опасно для шашлыка использовать говядину (телятину). Если мясо куплено с рук и не проверено ветеринаром, вы рискуете получить инвазию бычьим цепнем.

Еще более ответственно следует готовить шашлык из свинины. Если свинина не прошла ветеринарный контроль, вы рискуете получить сразу несколько заболеваний: трихинеллез, тениоз (свиной цепень) и цистицеркоз (личиночная форма инвазии свиным цепнем).

Любителям экзотики: такие деликатесы, как медвежатина, кабанятина, мясо барсука, небезопасны. Мясо этих животных может наградить вас трихинеллезом - тяжелым, иногда даже смертельным заболеванием.

Медики не рекомендуют использовать в пищу мясо, купленное с рук и не прошедшее ветеринарный контроль.

Даже длительная тепловая обработка говядины и свинины в домашних условиях не спасает от некоторых видов паразитов, наименее опасна в этом плане баранина.

Поговорим подробнее о глистах, которыми можно заразиться через мясо.

Новости медицины