Галлюциногенные грибы стоит принимать больным раком

Один из активных химических компонентов галлюциногенных грибов может существенно облегчить страдания людей, больных онкологией, отмечает группа исследователей-онкологов из США. Авторы работы проанализировали несколько научных изысканий на данную тему, проведенных экспертами из Нью-Йоркского университета (New York University), Калифорнийского Университета (Еhe University of California-Los Angeles ) и Университета имени Джона Хопкинса (Johns Hopkins University).

Было установлено, что больные раком, особенно на поздних стадиях развития болезни, регулярно страдают от ряда психологических и эмоциональных проблем: беспокойства, гнева, отрешенности, депрессии, беспомощности, социальной изоляции, утраты независимости и безнадежности. Эти симптомы подтолкнули медиков к тому, чтобы задуматься – как именно можно облегчить страдания даже безнадежных больных.

"Эмоциональные, духовные и экзистенциальные расстройства часто сопровождают эту болезнь" – Отмечает один из авторов исследования Энтони П. Боссис (Anthony Bossis). "Однако мы установили, что пациенты, которые принимали вещество под названием псилоцибин (галлюциноген или психоделик, содержащийся в грибах), сообщили об улучшении качества жизни. Такие пациенты меньше волнуются и сравнительно спокойно принимают жизненные изменения, связанные с их болезнью."

Псилоцибин содержится в грибах рода Psilocybe. Эффекты псилоцибина сравнимы с непродолжительным воздействием наркотика ЛСД с незначительными отличиями (в действии псилоцибина субъективно отмечается повышенная по сравнению с ЛСД эмоциональность ощущений). Действие псилоцибина продолжается приблизительно 4—7 часов. Он функционирует как мощное психотропное средство, и именно он делает галлюциногенные грибы столь популярными в странах, где они разрешены законодательством.

В исследованиях, пациенты, больные раком и испытывающие психологические расстройства, подверглись психотропному действию псилоцибина, сопровождаемому несколькими интегральными сессиями психотерапии. При этом одним пациентам ввели тестируемое вещество, а другим плацебо. Исследователи обнаружили, что псилоцибин вызывал духовный подъем пациентов, которые в результате такого воздействия испытали улучшение эмоционального и психологического здоровья. В результате все 100% людей, принимавших псилоцибин, сообщили о существенном улучшении качества жизни.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks. ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости медицины