Как выбирать и где хранить черную икру

Одним из вкуснейших деликатесов русской кухни издревле считается питательная и аппетитная черная икра. Ни одно торжественное застолье не обходится без этого изысканного яства. Сегодня данное кушанье доступно практически всем, средняя цена черной икры довольно приятная, а на полках хороших продуктовых магазинах баночки с упругими крупинками присутствуют всегда. На что же обратить внимание, чтобы купить качественный товар?

Правила выбора

Чтобы не сомневаться в том, что вы приобретаете настоящий деликатес, а не подделку, попросите у продавцов свидетельство СИТЕС, подтверждающее разрешение на торговлю данным продуктом. Лучше всего выбирать товар в прозрачной стеклянной таре, так вы сможете хорошо рассмотреть ее содержимое: размер крупинок, целостность пленок на икринках, присутствие влаги и ее количество, которое должно быть минимальным. Не забудьте перед покупкой убедиться в том, что срок годности товара не истек.

Условия хранения

Если вы вскрыли баночку, то ее содержимое следует употребить в течение трех дней. В противном случае продукт придется выбросить. В закрытой упаковке черная икра хранится примерно 1,5 месяца. Поэтому внимательно изучите этикетку перед покупкой, чтобы не приобрести товар, срок годности которого истечет через пару дней. Держите баночку в холодильнике при самой низкой возможной температуре (но не в морозильной камере).

Отправляясь в магазин за продуктами, не отказывайте себе в восхитительном лакомстве. А соблюдая описанные правила при покупке и хранении черной икры, вы всегда будете наслаждаться свежим уникальным вкусом этого изысканного блюда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить