Возможное лечение тромбоза глубоких вен

Возможное лечение тромбоза глубоких вен Лечат обычно образование тромбоза консервативно с применением антикоагулянтов, препаратов, препятствующих образованию тромбов на основе гепарина, и одновременно сдерживающих увеличение уже образовавшихся тромбов. Назначается обычно гепарин сроком до 7 дней, назначается после чего прием в течение полугода антикоагулянтов

Новости медицины

Каковы причины тромбоза глубоких вен

Каковы причины тромбоза глубоких вен Снижение в венах скорости кровотока либо застой привести может к тромбозу в венах. Происходит это при обездвиживании длительное время, образуются в венах в результате тромбы. К основным причинам можно отнести вмешательство хирургическое в районе брюшной полости, на суставах ноги и грудной клетки, наследственные

Новости медицины

Перевязка в хирургии

Перевязка в хирургии Под перевязками подразумевается комплекс лечебных мероприятий, сочетающий в себе осмотр и обработку раны, воздействуя на нее лечебными препаратами, фистулографию, зондирование свищевых ходов, фистулоскопию и прочие бескровные манипуляции с наложением на рану повязки.

Применяются перевязки при лечении патологических

Новости медицины

Тромбоз глубоких вен, что это такое

Тромбоз глубоких вен, что это такое Артериями приносится от сердца богатая кислородом кровь до остальных частей тела, а венами возвращается кровь бедная кислородом обратно к сердцу. Имеется вен три вида. Вены поверхностные близко лежат к коже, около мышц в глубине лежат глубокие. Перфорантными венами соединяются поверхностные вены и глубокие

Новости медицины

Звуки музыки облегчают операционный стресс

Прослушивание легкой музыки во время операции под местной анестезии помогает пациентам лучше справиться со стрессом – к таким выводам недавно пришли ученые из Великобритании. Небольшое исследование недавно было обнародовано в Королевском хирургическом колледже Соединенного Королевства.

Оно основано на опросе 96 пациентов, в разное время проходивших операции под местной анестезией – когда человек остается в сознании во время проведения процедуры.

Половина пациентов лежа на операционном столе, слушала музыку – чаще всего это было радио, или CD диски с композициями, выбираемыми медицинским персоналом. У второй половины пациентов операции проходили в полнейшей тишине. Результаты перенесенного стресса, как по собственным признаниям участников, так и по данным медицинского наблюдения отличаются кардинально.

Так в результате опроса было установлено, что группа, слушавшая музыку во время операции, имела приблизительно на 33% меньшее чувство тревоги и волнения, по сравнению с представителями контрольной группы, пережившими операцию в полной тишине. Эти данные косвенно подтверждаются их медицинскими показателями – в первой группе (с музыкой) частота дыхательного ритма составляла 11 вдохов в минуту, а во второй группе – 13.

Частота дыхания, как правило, также отражается на частоте сердечных сокращений и частоте пульса, и может говорить о повышенной выработке кортизола – гормона стресса. Таким образом, очевидно, что пациенты в первой группе нервничали по поводу успехов операции значительно меньше, представителей другой группы.

Эти результаты очень важны, и не исключено, что в скором времени прослушивание музыки станет обязательным для пациентов при прохождении операций под местной анестезией. Научно доказано, что степень волнения в данном случае входит в число факторов определяющих успех проведения процедуры, равно как и влияет на скорость заживление тканей и швов.

По мнению представителей медицинского сообщества, легкая, приятная классическая музыка может стать хорошим атрибутом операций, еще и постольку поскольку она, скорее всего, будет оказывать положительное влияние на самих хирургов, помогая им сосредоточиться.

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks. ru


Новости медицины

Страница 1 из 3