Все более распространенной становится аллергия на специи

Все более распространенной становится аллергия на специи С течением времени количество людей, сталкивающихся с аллергией на различные специи, увеличивается, по причине того, что содержатся они, как в косметике, так и многих продуктах. Следует заметить, что, многими пациентами, страдающими из трех процентов населения данным типом аллергии, не догадываются даже, что причина их неприятных симптомов кроется в специях.

Исследователями высказывается предупреждение, что, в связи с большим использованием специй в нашем рационе, также косметических препаратах, численность людей, подверженным аллергии, будет только возрастать. Данному виду заболевания более подвержены женщины, так как им приходится чаще пользоваться косметикой.

Часто специи содержатся в зубной пасте, туалетной воде, маслах для тела и прочем. Большую склонность к аллергическим реакциям от специй имеют люди, имеющие аллергию на пыльцу растений, как амброзия и иные. Чаще всего вызывается аллергия корицей и чесноком, но таить в себе опасность могут любые пряности, начиная от черного перца и заканчивая ванилью. Во многих смесях содержится десятки видов разных специй, и вероятность аллергии тем больше, чем они острее. Смягчающее действие заключается в том, что при кулинарной обработке с высокой температурой снижаются опасные свойства специй.

Вызваны аллергические реакции быть могут вдыханием, употреблением специй либо даже прикосновением к ним. Симптомы могут варьироваться от легкой формы чихания до шока. Следует задуматься об аллергической реакции на специи, если наблюдается возникновение реакции на разную еду, между которой нет на первый взгляд ничего общего, в тоже время, если вызывает аллергию определенная пища, произведенная промышленным способом, однако абсолютно безвредна, если приготовлена дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости медицины